10000 на третьего ребенка самарская областьоснования для получерия |
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

10000 на третьего ребенка самарская областьоснования для получерия

Единовременная денежная выплата (семейный капитал) при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей

Основание

Закон Самарской области от 16.07.2004 № 122-ГД «О государственной поддержке граждан, имеющих детей»)

Кому предоставляется

Право на единовременную денежную выплату (семейный капитал) при рождении (усыновлении) ребенка (детей) имеют: 1. Женщины, родившие (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей после 30 ноября 2011 года; 2. Мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 30 ноября 2011 года; 3.


Законом Самарской области от 16.07.2004 N 122-ГД “О государственной поддержке граждан, имеющих детей”

N п/п

Дата приема заявления

Фамилия, имя, отчество заявителя

Адрес регистрации заявителя

Категория заявителя

Дата рассмотрения заявления

Принятое решение

Приложение N 5.

3.80.

Важноimportant
Критерием принятия решения является распоряжения об отказе в назначении единовременной денежной выплаты (семейного капитала).

3.81. Результатом данной административной процедуры является отказ в назначении единовременной денежной выплаты (семейного капитала) с письменным уведомлением заявителя.

3.82.


Способом фиксации данной административной процедуры является отправка по почте заявителю уведомления об отказе в назначении единовременной денежной выплаты (семейного капитала), к уведомлению прикладывается копия распоряжения.

Организация выплаты единовременной денежной выплаты (семейного капитала)

3.83.

кредитные организации – в части открытия банковского счета и выдачи суммы единовременной денежной выплаты (семейного капитала).

При предоставлении государственной услуги осуществляется взаимодействие с Управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области (далее – Росреестр), Управлением государственного контроля (надзора) в сфере образования департамента по надзору и контролю в сфере образования министерства образования и науки Самарской области (далее – Управление), управлениями социальной поддержки и защиты населения муниципальных районов и городских округов Самарской области (далее – органы социальной защиты населения), органами, обладающими информацией о регистрации граждан.

(в ред.

Региональные выплаты при рождении ребенка: Свердловская область

Федеральное обеспечение

При рождении, усыновлении чада в Екатеринбурге и Свердловской обл. предоставляется разовая федеральная выплата с региональными повышающими коэффициентами 1,15 или 1,20 – 18802 и 19620 руб. соответственно.

К единовременным общегосударственным доплатам относятся также:

  • пособие по БиР – 100% от средней зарплаты или 39698 (41424) р.;
  • выплата за раннюю постановку беременной на учет – 705 и 735 р.;
  • беременной супруге призывника – 29776 р. и 31070 р..

Ежемесячные субсидии:

  • на чадо до 1,5 лет – 40% от среднего заработка, но не менее 3525 р. или 3678 р. на первенца и 7051 р. или 7357 р. (в зависимости от коэффициента) на 2-го и последующих;
  • на ребенка военного-срочника – 12761 р.
  • Ежемесячное пособие малоимущим на ребенка до 16-и (18-и) лет.

Условия получения денег те же, что и в других областях. Отличается только ПМ, который влияет на определение статуса малообеспеченного семейства в Свердловской обл.
В 2017-м он составлял 9973 р. на душу населения и 10207 р. на ребенка.

Размер выплат:

  • 471 р. — базовая сумма;
  • 706 р. — если отец не платит алименты / служит в армии;
  • 941 р.— матери-одиночке;
  • по 1884 р. на каждое чадо из многодетного семейства.
  • Региональный маткапитал:
    • 121 тысяча — на 3-го и следующих деток;
    • 182 тысячи — если родилось сразу трое.

Данная разовая выплата передается в безналичном виде третьему лицу, оказавшему услуги заявителю.

Инфоinfo
Отсутствующие документы запрашиваются уполномоченным органом в органах осуществляющих социальную поддержку населения, Росреестре, Управлении, органах, обладающих информацией о государственной регистрации граждан.

(в ред. Приказов министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 04.12.2014 N 653, от 18.07.2019 N 313)

3.39.


Должностным лицом, имеющим право направлять запросы в соответствующие органы и организации, является должностное лицо по назначению социальных выплат, рассматривающее запрос (заявление).

(в ред.

Вниманиеattention
Приказов министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 05.11.2015 N 611, от 18.07.2019 N 313)

1.10. Карта-схема месторасположения уполномоченных органов, информация об адресах интернет-сайтов и электронной почты министерства и уполномоченных органов, а также образец запроса (заявления) о назначении выплаты содержатся на Социальном портале.

1.11.


Утратил силу. – Приказ министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 18.07.2019 N 313.

1.12.

  • Опекун или попечитель.

Документы

  • паспорта родителей;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • решение суда об усыновлении, опеке (при необходимости);
  • документы о доходах семьи за последних 3 месяца (для малообеспеченных);
  • справка об обучении (с указанием сроков обучения) в государственном или муниципальном образовательном учреждении о том, что школьник не получает бесплатное питание в данном учреждении.
  • сберегательная книжка или договор на социальную пластиковую карту с указанием расчетного счета.

Размер выплат

  • 200 рублей на каждого из малообеспеченной семьи;
  • 1000 рублей для остальных категорий граждан.

Особенности Выплата предоставляется на каждого учащегося до 18 лет, который обучается в образовательном учреждении.

Приказа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 18.07.2019 N 313)

2.6. Общий срок предоставления государственной услуги (в том числе при обращении уполномоченного органа с запросом в иные органы государственной власти, органы государственных внебюджетных фондов, органы местного самоуправления и организации, участвующие в предоставлении государственной услуги) составляет не более 55 дней (при дополнительной проверке – 60 дней) со дня регистрации запроса (заявления) и документов, которые заявитель должен предоставить самостоятельно.

(в ред.

Приказа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 05.11.2015 N 611)

2.7.

В перечень доступных целей, на которые можно потратить средства, входят: покупка / улучшение жилья (квартиры, дачи, участка), лечение / реабилитация ребенка-инвалида, образование.

Региональные выплаты при рождении ребенка: Ярославская область

Областные детские субсидии выделяются в Ярославской обл. в основном гражданам РФ, живущим на ее территории. Оформить субсидии может мать или отец в МФЦ, собесах по предъявлении стандартного пакета документации.

Повышающие коэффициенты в области отсутствуют.

Перечень пособий:

  • Федеральные выплаты (перечень и размер не отличаются от аналогичных проплат в Самаре и обл.).
  • Городские субсидии на детей семьям, живущим в Ярославле:
    • регулярная проплата на 3-го ребенка по 8900 р.

Для этого у семьи не должно быть другой жилой площади в собственности.

Льготы по ипотечному кредитованию

С 1 января 2018 года вступил в силу закон о льготном ипотечном кредитовании для семей в которых родился 2 или 3 ребенок. Теперь семья может взять кредит и платить всего 6% по нему, остальные проценты сверх этого берет на себя государство.
При рождении или усыновлении 3 ребенка такая льгота будет длиться 5 лет, что позволит семье существенно сэкономить средства.

Налоговый вычет за 3 ребенка

Чтобы снизить налоговую нагрузку на работающих родителей, государством введены специальные налоговые вычеты за детей.

Предварительная запись осуществляется путем внесения соответствующей информации в книгу записи заявителей, которая ведется на бумажных и электронных носителях.

Индивидуальное устное консультирование каждого заинтересованного лица не может превышать 10 минут.

Ответ на устное обращение, поступившее на личном приеме министра, руководителя уполномоченного органа, должностных лиц министерства или уполномоченного органа дается устно (с согласия заявителя (получателя государственной услуги) или иного уполномоченного лица) в ходе личного приема (если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки), в остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

1.12.2.

Приказа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 18.07.2019 N 313)Прием документов для назначения единовременной денежной выплаты (семейного капитала), их правовая оценка и определение оснований для назначения единовременной денежной выплаты (семейного капитала) при личном обращении

3.2. Юридическим фактом, являющимся основанием для приема документов, является обращение заявителя, претендующего на предоставление государственной услуги (либо его представителя), в уполномоченный орган по месту жительства.

3.3.

В случае если заявителем по собственной инициативе представлены:

– справка органа, осуществляющего социальную поддержку населения по месту жительства другого родителя (усыновителя), о неполучении им единовременной денежной выплаты (семейного капитала) (органы социальной защиты населения);

– документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, возникшее после 1 декабря 2011 года (Росреестр);

– лицензия на право осуществления образовательной деятельности по общеобразовательным программам дошкольного образования, выданной образовательным учреждением (Управление);

(в ред.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *