Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Прописывается ли в трудовом договоре проведение ежегодных медицинских осмотров

прописывается ли в трудовом договоре проведение ежегодных медицинских осмотров

Нет, не должен.

Обоснование. Условие о прохождении работником медосмотра не относится к обязательным. Добавить это условие работодатель может, но только если такая его обязанность установлена Трудовым кодексом или другими федеральными законами, нормативными актами. Например, это требуется для лиц, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работах, связанных с движением транспорта, а также для работающих в организациях пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждениях и др. (ст.


Медосмотр лиц, не достигших 18 лет

При заключении договора трудового типа лицом, которое не достигло возраста совершеннолетия, также необходим медицинский осмотр. В этом случае обследование должно осуществляться на основании направления, которое выдает работодатель. При этом в состав комиссии на медосмотре обязательно должен входить специалист в сфере профессиональной патологии.

Цель такого обследования – выявление возможности у подростка выполнять свои рабочие обязанности без ущерба полноценному росту и развитию в физиологическом и психологическом плане, а также без ухудшения состояния здоровья.

Обратите внимание: согласно нашему законодательству, несовершеннолетний работник даже после заключения договора должен проходить обследование каждый год до достижения 18 лет.

Прежде всего, работодатель выдает направление на прохождение медицинских обследований.

Прописывается ли в трудовом договоре проведение ежегодных медицинских осмотров

Вниманиеattention
Если законодательством не предусмотрено прохождение работником предсменного медицинского осмотра, работодатель не вправе вменить ему это в обязанность по собственной инициативе (смотрите также, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Владимирского областного суда от 06.09.2012 по делу N 33-2581/2012). Соответственно, считаем, что работодатель не вправе принудить работника к прохождению предсменного (послесменного) медицинского осмотра, если этот осмотр не является обязательным в соответствии с законом.

Ответ: Наш юрист предложила внести такой пункт в сам трудовой договор как в раздел условий труда. И объясняет возможность включения тем, что работник изначально соглашается на такое условие работодателя.


Также в коллективном договоре предусмотрен порядок прохождения предсм./послесменных осмотров всеми работниками.


После перенесенного работником тяжелого заболевания, травмы или длительного перерыва в трудовой деятельности по другим причинам проводятся внеплановые медицинский осмотр и психофизиологическое обследование перед допуском его к работе (Постановление Правительства РФ от 1 марта 1997 г. N 233 «О перечне медицинских противопоказаний и перечне должностей, на которые распространяются данные противопоказания, а также о требованиях к проведению медицинских осмотров и психофизиологических обследований работников объектов использования атомной энергии»).

В соответствии с Федеральным законом от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» обязательным условием заключения трудового договора для выполнения определенных видов работ является наличие профилактических прививок.

Инфоinfo
Если же предварительное медицинское освидетельствование предусмотрено нормативными актами государства, работник обязан пройти его. Работодатель в свою очередь обязан организовать проведение такого осмотра за счет собственных средств (средства обязательного медицинского страхования на оплату расходов медицинских учреждений на проведение обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров использованы быть не могут — см. письмо Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 21 января 2003 г. N 207/30-3/и «Об оплате расходов на проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров»).

Таким образом, в этих случаях прохождение предварительного медицинского освидетельствования является условием заключения трудового договора (вступления договора в силу).

2.

ТК РФ, где прописаны гарантии о сохранении среднего заработка по месту работы, а так же абзаца 12 ст.212 ТК РФ, где прописаны обязанности работодателя организовать проведение медосмотров за счет собственных средств с сохранением места работы(должности) и среднего заработка. Про эти же гарантии Вы пишете в своей статье «Как провести медосмотр». Очень хочется разобраться, как же правильно. Я провожу обучение по охране труда, даю алгоритм проведения медосмотров, по которому: шаг 1 — договор работодателя с медорганизацией, шаг 2 — заключение трудового договора, и потом уже шаг 3 — выдача направления на медосмотр под подпись в журнале выдачи направлений и т.
д. до шага 14 (действия работодателя в соответствии со ст. 73 ТК РФ).

Ответ

Правильнее будет исправить шаг 2 на 3.

В соответствии с п.

Перечне факторов. Их наличие должно быть установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.

Помимо результатов данной аттестации в качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов может использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности. Если работодателем не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, а также отсутствует указанная информация, включению в поименные списки подлежат все работники организации;

— работники, выполняющие работы, предусмотренные Перечнем работ;

2) направляет утвержденные списки работников в медицинскую организацию не позднее чем за два месяца до начала проведения периодического осмотра (п.

Обязательность прохождения предварительного медицинского освидетельствования (обследования) закон связывает с одним из двух факторов: а) с особенностями личности поступающего на работу и б) с особенностями работы, для выполнения которой заключается договор. В свою очередь, особенности работы, поручаемой работнику, определяют необходимость прохождения освидетельствования (осмотра) по соображениям либо обеспечения общественной безопасности, либо охраны труда работника, либо санитарно-гигиенических (эпидемиологических) требований (см. ст. 213 ТК и комментарий к ней).

3. Лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра (обследования) и в дальнейшем, до достижения возраста 18 лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру (обследованию).

Такая процедура может проводиться непосредственно при приеме на должность, а в дальнейшем – минимум один раз в пятилетие.

Данное обследование проводится среди тех соискателей, которые претендуют на должность, связанную с опасными или же вредными условиями производственного типа (например, с постоянным воздействием вредных веществ).

Стоит отметить, что, несмотря на обязательность, процедура проводится исключительно на добровольных началах.

При заключении договора трудового типа вышеперечисленные соискатели должны пройти специальную медицинскую комиссию.При этом работнику выдается соответствующее направление. В нем прописывается конкретный вид деятельности, которым он собирается заниматься. После того, как проведен соответствующий медицинский осмотр, комиссия голосует и принимает соответствующее решение в письменной форме, которое и выдается соискателю.

Вопрос

Должно ли быть прописано в трудовом договоре прохождение обязательного медицинского осмотра? Нужно прописывать в трудовом договоре этим работникам этот пункт? Да, Екатерина, также прошу разъяснить порядок прохождения предсменных (предрейсовых) и послесменных (послерейсовых) медосмотров с целью выявления наличия алкогольного или наркотического опьянения. Имеем ли мы право заключить доп. соглашение к ТД с работниками, не являющимися водителями транспортных средств, включив пункт, содержащий договоренность о том, что работник согласен проходить данные процедуры. даже если договоренность обоюдная? Наш юрист предложила внести такой пункт в сам трудовой договор как в раздел условий труда. И объясняет возможность включения тем, что работник изначально соглашается на такое условие работодателя.

РФ имеют лица, получившие медицинское или иное образование в РФ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.

Медицинская организация, это юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном действующим законодательством.

То есть, для того, что бы Ваша организация могла проводить проверки алкотестерами, для определения факта опьянения сотрудника, необходимо чтобы были соблюдены указанные выше требования.

Если же подобные требования не будут соблюдены, то выявление факта опьянения на предприятии не будет являться фактическим доказательством такового.

Обратите внимание, что в соответствии со ст.

Медосмотр в данном перечне не указан.

Ответ: прошу разъяснить порядок прохождения предсменных (предрейсовых) и послесменных (послерейсовых) медосмотров с целью выявления наличия алкогольного или наркотического опьянения. Имеем ли мы право заключить доп. соглашение к ТД с работниками, не являющимися водителями транспортных средств, включив пункт, содержащий договоренность о том, что работник согласен проходить данные процедуры. даже если договоренность обоюдная?

  1. Любое медицинское освидетельствование, в том числе на алкоголь, может проводить только организация, имеющая медицинскую лицензию, силами мед. работника, имеющего надлежащий сертификат на выполнение данных медицинских манипуляций.
  2. В обязательном порядке предварительный (до начала смены) и послесменный осмотр проходит только те работники, в отношении которых это установлено законом.

ФЗ «Об электронной подписи»4.

Пункты 16–19 Порядка

Если работник не имеет противопоказаний по результатам медосмотра, медработник ставит в путевом листе штамп с надписью: «Прошел предрейсовый медицинский осмотр, к исполнению трудовых обязанностей допущен». Ранее надпись была короче: «Допущен к рейсу».

Медработник заверяет штамп своей подписью.

Если после рейса не выявлено признаков болезни и опьянения, медработник ставит в путевом листе штамп: «Прошел послерейсовый медицинский осмотр» и свою подпись. Ранее эта процедура не регламентировалась.

Результаты медосмотра, как и прежде, медработник доводит до работодателя.
Способ информирования не установлен.

Если на медосмотре у работника выявлены признаки заболевания, ему выдается справка, с которой он идет в медучреждение.

Если в последующем работник предоставит доказательство (надлежащее заключение нарколога) о том, что в указанный день и время после отказа от освидетельствования он не был в состоянии опьянения, то время отстранения работника нужно будет оплатить как рабочее время.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Литература:

Журнал «Справочник специалиста по охране труда (Охрана труда)» № 6, Июнь 2015

Комментарий к документу

Приказ Минздрава России «Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров»

Алексей СУТЯГИН, главный редактор журнала «Охрана труда: просто и понятно»

В СЛЕДУЮЩЕМ ПОЛУГОДИИ:

Читайте статью «Охрана труда в ветеринарной клинике: готовим комплект документов»

Чтобы ее прочитать, убедитесь, что Ваша подписка продлена.

  • гражданин не достиг совершеннолетнего возраста;
  • сотрудники, которые были наняты на тяжелую работу или же в том случае, если трудовой договор предусматривает опасные условия;
  • сотрудники, которые планируют работать на Крайнем Севере и других областях, которые приравнены к этой категории;
  • лица, профессионально занимаются спортом;
  • лица, которые занимаются вождением средств транспортного типа.

Во всех этих случаях трудовой договор предусматривает прохождение осмотра медицинского плана в обязательном порядке, в противном случае возможны достаточно серьезные санкции для работодателя.

Показания к обязательному освидетельствованию психиатрического характера

В некоторых случаях проводится не только медицинское обследование, но и психиатрические тестирования при заключении договора трудового типа.

Порядок проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров (далее – Порядок), этот пробел был ликвидирован.

Текст документа

Приказ Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 835н «Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров»

Пункты 1–9 Порядка

Порядок распространяется на предсменные, предрейсовые и послесменные, послерейсовые медосмотры. Категории работников, которые обязаны их проходить, не перечислены. В Порядке есть отсылка к Трудовому кодексу и другим федеральным законам. Речь прежде всего идет о статье 213 Трудового кодекса и статье 23 Федерального закона от 10 декабря 1995 г.

Если Журнал электронный, внесенные в него сведения скрепляются усиленной квалифицированной электронной подписью.

Усиленная квалифицированная электронная подпись:

  • получена в результате криптографического преобразования информации с использованием ключа электронной подписи;
  • позволяет определить лицо, подписавшее электронный документ;
  • позволяет обнаружить факт внесения изменений в электронный документ после момента его подписания;
  • создается с использованием средств электронной подписи.
  • ключ проверки электронной подписи указан в квалифицированном сертификате;
  • для создания и проверки электронной подписи используются средства электронной подписи, получившие подтверждение соответствия требованиям, установленным Федеральным законом от 6 апреля 2011 г.

Не нужна лицензия только организациям, входящим в частную систему здравоохранения, которые ведут медицинскую деятельность на территории инновационного центра «Сколково»2.

Организовывать проведение данных видов медосмотров обязан работодатель.

Пункты 10–15 Порядка

В новом Порядке более подробно расписан объем мероприятий, проводимых при медосмотрах. Слово «анамнез» заменили более понятной для непрофессионалов фразой – «сбор жалоб». В дополнение к обязательным раньше измерению температуры, давления и определению пульса добавился визуальный осмотр, осмотр видимых слизистых и кожных покровов. Хотя и прежде грамотный медработник выполнял все, что указано в перечисленных пунктах, Минздрав России решил, что уточнение не помешает.

Подробнее описано, как выявляются признаки опьянения.

Важноimportant
Порядок проведения таких осмотров определяется соответствующим Положением, утвержденным Приказом МПС России от 29 марта 1999 г. N 6Ц (см. также решение Верховного Суда РФ от 22 февраля 2000 г. N ГКПИ00-82).

Работники локомотивных бригад проходят также обязательный предрейсовый медицинский осмотр, порядок проведения которого определен Инструкцией МПС России от 1 мая 1998 г.


N ЦУВС-552.

Летный состав авиации общего назначения проходит обязательное медицинское освидетельствование в сертифицированных и аккредитованных Федеральной авиационной службой России врачебных летно-экспертных комиссиях (Постановление Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 996 «Об утверждении Временного положения об авиации общего назначения Российской Федерации»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *