Тур в бухару узбекистан нужна ли виза |
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Тур в бухару узбекистан нужна ли виза

Вывоз более 2000 $ – показать декларацию, подтверждающую ввоз такой суммы.

  • Национальная валюта (сум): не более 272 000 (примерно 275 $), перемещение в обе стороны большего количества – только с разрешения Центрального банка Узбекистана.
  • Беспошлинный ввоз табачных изделий и спиртного, разрешён только взрослым (старше 16 лет) – до 1000 сигарет, либо до 1000 г табака (сигар). До 1,5 литров крепкого алкоголя, либо до 2 литров вина.
  • Косметика, парфюмерия, драгоценности, предметы исключительно для целей личного пользования (фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки, телефоны) – всего на сумму до 10 000 $.

Вниманиеattention
Ткани, выполненные в технике икат, — 10-20 долларов за метр (ширина 40 см) в зависимости от состава.

Каракуль — шапки (30 долларов), жакеты (от 200), шубы.

Керамику — от 2 долларов за предмет.

Чеканку, резьбу по дереву — ну, 20-30 долларов за предмет в среднем.

Украшения из серебра и выполненные в смешанных техниках — 15-20 долларов и выше.

Сюзане, вышивка шелком по шелку, хлопком по хлопку — от 20 долларов за простые вещи до 300-500 за огромные шелковые покрывала.

Шелковые ковры — 3-5 тысяч долларов за скромного размера ковер.

Все это продается в магазинах, которые встретятся вам везде. О лучших спросите гида — ну или меня чуть позже.

Чай, специи, сухофрукты, орехи покупают на рынке.

На дьюти-фри и торговлю в аэропорту не рассчитывайте.

Главный итог: бросайте все и езжайте.


Вкусно, безопасно, красиво, гостеприимно.

Тур в бухару узбекистан нужна ли виза

Панадол и Колдфлю содержащие кодеин, а Судафед содержит псевдоэфедрин, и оба вещества подлежат декларированию.

Без представления рецепта для личного пользования разрешается ввоз и вывоз: лекарственных средств в количестве до 10 лекарственных препаратов различного наименования и не более 5 упаковок лекарственных средств каждого из них; изделий медицинского назначения в количестве не более 5 единиц. При этом одна упаковка должна содержать: для твердых (таблетки, драже, гранулы, порошки, капсулы) лекарственных форм – не более 100 единиц; для порошков, применяемых для приготовления раствора – не более 500 г; для гомеопатических лекарственных средств в форме гранул – не более 50 г; для инфузионных растворов и растворов, принимаемых орально – не более 500 мл; растворы для инъекций – не более 10 ампул или не более 10 флаконов; для наружных лекарств – не более 200 мл или 200 г.

Действует он с 1977 года и состоит из трех линий.

Электротранспорт во всей стране существует только в двух местах: в Ташкенте есть несколько маршрутов трамвая, а между Ургенчем и Хивой есть троллейбусная линия, созданная в 1997 году.

Городское такси в Узбекистане довольно дешево, но часто работает как общественный транспорт: цена назначается для каждого человека, а по пути таксист может взять других пассажиров. Если вы находитесь в областном центре средних размеров, то днем на такси из центра города до окраины можно доехать за 1000-2000 сумов.
Вечером и ночью цена вырастает в несколько раз.

Поделитесь и своим!

Отмена

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.

  • В Узбекистан можно сделать регистрацию хоть на год, а виза не нужна. Сам так делал.

  • Подскажите, планирую поехать с ребёнком 10 лет, я сама из России.

    Что мне нужно сделать, какие документы или ещё что то? Никогда не ездила никуда, поэтому ничего не знаю.

    • Оксана, нужен только загранпаспорт на вас и ребенка

  • Судя по всему, информация относительно необходимости оформления визы для граждан РФ в случае пребывания в Узбекистане более 60 дней некорректная.

Съемку могут не разрешить внутри некоторых религиозных памятников и в аэропорту, на железнодорожных станциях а также вблизи военных объектов. При посещении некоторых объектов за фотографирование и видеосъемку достопримечательностей взимается дополнительная плата (эта стоимость не включена в ваш экскурсионный прейскурант).

Электричество в Узбекистане

В Узбекистане используются штепсельные вилки с двумя штырями, как и в континентальной Европе.
Напряжение в розетке – 220/230 В, 50 Гц. В большинстве случаях гостиница предоставляет переходники, но мы настоятельно рекомендуем Вам захватить с собой собственные адаптеры.

Покупки и сувениры в Узбекистане

В Узбекистане Вы сможете купить множество интересных и необычных ювелирных украшений, национальную одежду и изделия ручной работы от местных ремесленников.

  • Выписка с места фактической работы (должность, зарплата за полгода)
  • Медицинская страховка, если её оплату не берут на себя приглашающие
  • Забронированный номер в отеле на весь планируемый срок пребывания, либо гарантии обеспеченности жильём.

Визовые разрешения для иностранцев

Гражданам некоторых стран, не относящихся к СНГ и людям, не имеющим никакого гражданства, для визита даже в качестве туристов, понадобится “визовая поддержка”. Этим вопросом занимается МИД Узбекской Республики, разрешая или запрещая въезд.
Оформлением обычно занимаются турфирмы, от времени подачи заявки до официального ответа проходит 3 – 7 дней.

Узбекистане составляла 202 730 сумов в месяц).

Разрешено ввозить:

  • ювелирные изделия (не более 5 штук, весом до 30 г);
  • фотоаппарат, ноутбук, телефон, видеокамера и прочее только для личного пользования;
  • 1000 шт сигарет;
  • 2 л алкогольных напитков.

Запрещено:

  • печатные материалы, фотографии, видеоматериалы и тому подобное, содержащие информацию, подрывающую государственный строй;
  • лекарственные препараты без рецепта врача;
  • овощи и фрукты;
  • оружие, боеприпасы, наркотики, порнографическую продукцию.

Чтобы вывезти из страны драгоценные металлы, ценные предметы старины требуется разрешение Министерства Культуры Узбекистана.

Ташкент, Узбекистан

Посольство Узбекистана в Москве

Адрес: пер.

  • лекарственных средств в количестве до 10 лекарственных препаратов различного наименования и не более 5 упаковок лекарственных средств каждого из них;
  • изделий медицинского назначения в количестве не более 5 единиц.
  • для порошков, применяемых для приготовления раствора – не более 500 г;
  • для гомеопатических лекарственных средств в форме гранул – не более 50 г;
  • для инфузионных растворов и растворов, принимаемых орально – не более 500 мл;
  • растворы для инъекций – не более 10 ампул или не более 10 флаконов;
  • для наружных лекарств – не более 200 мл или 200 г.

Безопасность в Узбекистане

Безопасность в Узбекистане для туристов, а также для граждан страны на высшем уровне.

Это свойство с лихвой компенсирует царящие в автобусном сообщении бардак и неразбериху.

На дальние расстояния (больше 200 км) курсируют большие и достаточно комфортабельные автобусы (чаще всего “Мерседесы”). Благодаря равнинному рельефу ходят они довольно быстро: например, из Ташкента в Самарканд (310 км) можно доехать за 4 часа, а из Ташкента в Бухару (620 км) за 8 часов.

На некоторых участках (например, между Бухарой и Нукусом) скорость заметно снижается. Поскольку в Узбекистане автобусам запрещено ехать ночью, отправляются они, как правило, утром, чтобы к вечеру быть на месте.

Если же расстояние не слишком дальнее (например, от Ташкента до Самарканда), как правило, есть несколько рейсов в течение дня.

[info]Длительное пребывание в Узбекистане

Если вы собираетесь пробыть в стране больше двух месяцев, то придётся озаботиться получением визы, причём вид её будет зависеть от задачи предполагаемой поездки: дипломатическая, служебная, студенческая, на работу. Для оформления обязательно приглашение от принимающей стороны.


Если нужна работа в Узбекистане – от работодателя, длительный отдых или учёба – от частного лица, учебного заведения и т.д. Оформить разрешение можно самостоятельно, пакет документов подаётся в консульство.

Перечень необходимых документов:

  • Загранпаспорт, либо заменяющий его документ, превышающий конечную дату действия будущей визы минимум на три месяца
  • Анкета, заполненная и распечатанная в 2-х экземплярах , доступна по ссылке //evisa.mfa.uz/
  • Фотографии, 2 шт.

Если вы купили какой-либо предмет, представляющий культурную ценность, пожалуйста, свяжитесь с вашим агентом в Advantour заранее.

Предметы массового производства – обычные сувениры, фабричные сюзане, ковры, изделия с вышивкой, изготовленные в течение последних 50 (пятьдесят) лет – не требуют специального сертификата. Однако чтобы доказать, что они действительно являются предметами массового производства, вы должны получить чек или справку из магазинов, где вы приобрели данные предметы. Если у таможенника возникнут сомнения о возможной культурной ценности предметов, которые вы везете, но вы не можете предоставить необходимую документацию, таможенник попросит дежурного эксперта из Министерства культуры провести экспертизу предмета. Пошлина за экспертизу должна быть оплачена на месте наличными владельцем данного предмета. Размер пошлины зависит от размера и стоимости предмета.

Каждый готов сделать все, чтобы вам понравился Узбекистан, каждый хочет помочь, рассказать, проводить, угостить, в особенности если вы — девушка. Я гуляла ночью одна — со мной все еще все в порядке.

Персонал, который работает с туристами, — в основном мужчины, они окружают вас нереальной заботой и вниманием. Таких внимательных официантов и портье я, наверное, нигде не видела.

К женщине, дорогие девушки, в Узбекистане относятся как к драгоценности — так и запишите.

Язык

Практически все говорят по-русски. Детки могут не знать русского, но все, с кем вы столкнетесь как турист, русский знают.
В туристических местах (в Самарканде, Бухаре, Хиве) персонал говорит не только на английском, но и еще на каких-нибудь языках, а уж английское меню есть, по-моему, практически везде.

Будьте осторожны, известны случаи, когда люди действительно были вынуждены платить такие гигантские суммы!

К содержанию

Как добраться в Узбекистан

Самолетом. Из Москвы проще всего улететь в Ташкент. На этом направлении работает сразу несколько авиакомпаний, так что найти билет на нужную дату будет несложно.

В Ташкент из Москвы летают “Аэрофлот”, “Трансаэро” и “Узбекские авиалинии” (Uzbekistan Airways). Билеты из Москвы в Ташкент и обратно стоят примерно 20 тыс. рублей.

“Узбекские авиалинии” не продают билеты напрямую через Интернет. Контакты представительств в Москве и других городах смотрите на их официальном сайте www.uzairways.com

Поездом. В Ташкент ходят поезда из Москвы, Челябинска, Уфы, Новосибирска, Харькова, Саратова и Санкт-Петербурга.

Если иностранец едет по туристической путёвке, то получением «визовой поддержки» занимается туроператор.

МИД Узбекистана рассматривает заявление о «визовой поддержке» в течение семи рабочих дней (для транзитной визы — до четырёх рабочих дней). Принятое решение в письменном виде доводится до сведения приглашающего лица или турфирмы.

Виза в Узбекистан по прилёту

Если на территории той или иной страны нет консульства Узбекистана, его граждане могут получить узбекскую визу по прилёту в аэропорт Ташкента, где находится единственное в стране консульское бюро, работающее с такими туристами.

Для получения визы по прилёту иностранец должен предъявить таможенному офицеру документ о «визовой поддержке» МИД Узбекистана (штамп отдела выдачи виз).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *